Entradas

Mostrando entradas de febrero 4, 2018

¿POR QUÉ? JUSTIFICACIÓN

Imagen
Al igual que para diseñar el menú de un restaurante el jefe de cocina debe tener en cuenta los estudios científicos y las nuevas tendencias para encontrar repuesta a las necesidades de sus comensales, nuestro Coordinador Deportivo de Centro cuando concreta los contenidos de nuestro Menú Deportivo también debe incorporar los nuevos avances y propuestas didácticas en materia de salud, deporte y adolescencia para tratar de que su propuesta alcance el mayor grado de efectividad.  Pero,… antes de comenzar a diseñar el contenido de nuestro menú deportivo debemos contestar a una pregunta clave: ¿Es necesario un menú deportivo?. Una revisión de artículos científicos y divulgativos al respecto parece avalar su pertinencia: • A nivel mundial la situación está mal.  Según la Organización Mundial de la Salud (OMS, 2010), la falta de actividad física mata a 3,2 millones de personas al año. En países de altos ingresos, el porcentaje de sedentarismo ronda el 45%.  Como conse